时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
昆明市盘龙区两家企业被昆明市统计局认定为“昆明市统计诚信单位”
[作者:盘龙区统计局 发布时间:2022-01-14 14:12来源:昆明市盘龙区人民政府]

为进一步推进统计诚信建设,发挥统计诚信单位对依法统计的引领作用,切实推进依法统计、诚信统计,促使统计调查单位牢固树立统计诚信理念,在全市营造良好统计围。2021年,昆明市统计局决定在全市范围内开展昆明市统计诚信单位认定工作。按照《昆明市统计诚信单位认定实施方案(试行)》(昆统办〔2021〕26号)相关精神和工作要求,盘龙区统计局高度重视,加强组织领导、广泛宣传发动,加强培训指导,严把质量审核关,顺利完成了我区参与申报昆明市统计诚信单位认定企业的推荐工作,2021年我局共向市统计局推荐企业10余家。

在各县(市)区完成推荐的基础上,昆明市统计局按照企业自愿、公正公平、标准统一、细化量化、好中选优的原则,通过对企业申报资格和认定条件进行审查、实地核查、征求市级相关部门意见以及在信用中国网站对申报企业进行信用核查,按照相关规定公示期满无异议后,于近日对12家“昆明市统计诚信单位”予以通报。我区推荐的昆明通用水务自来水有限公司、中通服网络信息技术有限公司被认定为“昆明市统计诚信单位”。

在下一步的工作中,我局将把统计诚信单位认定推荐工作形成常态化,不断强化统计监督职能,扎实推进统计基层基础建设,坚持依法统计依法治统,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,着力推进统计诚信建设,积极引导企业依法统计、诚信统计,营造“诚信统计光荣、虚假统计可耻”的良好氛围,培育诚实守信的统计环境,切实提高统计数据质量,提升政府统计公信力。