时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|盘龙区召开应对疫情工作领导小组第4次会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-01-17 22:53来源:云融盘龙]

为贯彻落实近期国家、省、市新冠肺炎疫情防控工作有关精神,安排部署全区疫情防控工作,1月17日下午,盘龙区召开应对疫情工作领导小组第4次会议。

区委书记沃磊主持会议;区应对疫情工作领导小组组长、副组长,各成员单位主要负责人及各街道主要领导参加会议。

会上,区应对疫情工作领导小组指挥部综合组相关负责人汇报了综合组相关工作制度建立、职责分工等情况,以及“一办三组”与指挥部各工作组对接机制及操作流程;区应对疫情工作领导小组指挥部各工作组组长分别汇报了本组工作方案、人员到位、职责明确、具体措施以及操作流程等情况。

会上,区委副书记、区长高庚结合春节即将到来,春节前后人员流动性大的实际,就进一步抓好疫情防控工作进行了安排部署,要求各相关部门和各街道通过总结提炼前期疫情防控工作经验,加强交流学习,进一步提升防控措施的可操作性;要进一步强化日常工作衔接,依托网格化管理和“清单化”工作内容,进一步细化工作落实。

最后,区委书记沃磊就抓好全区疫情防控工作进行再强调:要高度重视,认清当前疫情防控工作形势,合理利用现有资源,强化工作措施,持续将常态化疫情防控措施落细落实;要充分利用信息化等技术手段,提高工作质量和效率,以科学防控、精准防控应对好春节前后的巨大疫情防控工作压力;各相关部门和街道要加强上下联动、横向对接,监督检查到位,确保全区疫情防控工作万无一失。