时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|区委区政府主要领导带队开展2022年春节前安全生产检查暨走访慰问一线活动
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-01-31 09:30来源:云融盘龙]

为确保全区2022年春节期间疫情防控、生产、交通、食品、消防等方面的安全,创造和谐、安全的节日氛围。1月29日,区委书记沃磊,区委副书记、区长高庚分别带队开展2022年春节前安全生产检查暨走访慰问一线活动。区交运局、区卫健局、区住建局、区市场监管局等相关职能部门及街道负责人的陪同检查慰问。

当天区委书记沃磊,区委常委、区委办主任李雄,区政府副区长、区公安分局局长马伟一行先后前往辖区定点酒店检查工作并慰问工作人员;到区人民医院调研疫情防控工作、安全生产情况并慰问一线工作人员;到东部汽车客运站检查春运期间客运、消防、生产安全管理、疫情防控情况;到东华新迎农贸市场调研市场保供、食品安全、疫情防控情况;到区公安分局指挥中心调研春节前安保工作情况,并对公安民警进行春节慰问。

每到一处,沃磊一行都详细了解了各单位春节期间疫情防控、人员值班落实、安全生产工作、责任落实、安全监管、物资储备等情况,并听取了相关职能部门负责人的详细汇报。

检查中,沃磊对相关工作人员坚守岗位、认真履职尽责的精神表示了充分肯定和称赞,并向他们送上了新春祝福及慰问品,对他们所做出的贡献表示衷心感谢。同时要求各单位要认真开展好安全生产隐患排查工作,确保各项工作、措施落实到位。

同时,区委副书记、区长高庚,区委常委、常务副区长汪洪忠,副区长刘殿春一行首先前往北部汽车客运站,实地查看客运站春运期间客运、消防、生产安全管理、疫情防控情况,详细了解客运站营运管理和疫情防控工作开展情况和防疫应急物资储备情况,强调客运站管理方要严格做好疫情防控和安全生产工作,做到“守土有责、守土有力、守土有效”。

随后,高庚一行前往辖区定点酒店进行检查并慰问工作人员,感谢一线工作人员的辛勤付出;希望大家认真履职尽责,做好春节期间的轮流值守。

在白邑寺垃圾中转站,高庚一行热情慰问辖区环卫工人,为他们送上大米、食用油等慰问品和“暖心大礼包”,致以节日的问候与祝福。

在恒隆广场,高庚一行实地查看商场超市和商家,了解春节期间市场保供、食品安全、疫情防控等情况,强调要严格做好冷链食品监管,让老百姓买得放心、吃得安心。

最后,高庚一行到东华新迎农贸市场查看了市场供应情况和管理情况,强调全区各级各部门要严格落实好安全生产和食品安全工作,并结合春节期间人流量增加的实际,将疫情防控各项工作抓实抓牢,齐心协力构建好安全、和谐、稳定的“幸福盘龙”。