时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区人社局召开传达学习区纪委十二届二次全会精神暨春节收假收心工作会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-02-08 23:39来源:云融盘龙]

为及时学习贯彻落实区纪委十二届二次全会精神,推进全面从严治党,2月7日上午,区人社局召开传达学习区纪委十二届二次全会精神暨春节收假收心工作会,对人社系统全体干部职工进行一次集中教育和工作动员,并对2022年工作进行安排部署。

会议传达学习了1月30日上午召开的区纪委十二届二次全会精神,强调领导班子成员要带头学深悟透,督促分管联系单位深入学习贯彻会议精神;各单位要充分利用“三会一课”、主题党日等时机,及时将区纪委十二届二次全会精神传达到每名干部职工。各经办机构、机关各科室要对照全会明确的重点工作任务,结合工作实际,谋划做好2022年工作,以建设“清廉盘龙”为目标,扎实抓好“优化发展环境护航行动、治理行业乱象雷霆行动、维护民生民利春雨行动”等工作,将全会精神落实落细。各经办机构要认真分析本单位的党风廉政建设形势,紧盯权力运行和责任履行薄弱环节,开展好廉政风险点排查、梳理工作和三类主体责任清单制定工作,结合日常监督、巡视巡察、调研检查发现的问题,制定路线图,挂图作战,确保工作部署安排到位、日常提醒监督到位、问题整改落实到位。

会议听取了各经办机构关于节后干部职工到岗到位情况和近期重点工作计划安排情况汇报,要求迅速把思想和行动统一到年度目标任务上来,以高度的责任感、紧迫感和使命感,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,迅速抓紧各项工作谋划、安排和落实。要结合全省人力资源和社会保障工作会议明确的任务、区委全会分解立项的工作,增强工作的主动性和创造性;各经办机构和科室负责人要强化执行落实意识,细化目标、强化责任,真正建立起“一级抓一级,层层抓落实”的责任机制,努力形成良好工作格局。要按照区委部署和要求,进一步深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育成果,不断规范支部规范化建设,增强支部的凝聚力和战斗力,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要以“幸福盘龙”建设为契机,不断提升人社保障服务民生的水平,努力打造人社特色亮点和党建品牌,以“幸福人社”建设新成效助推全区人力资源和社会保障工作迈上新台阶。