时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|区委领导带队调研青云白沙河社区发展治理工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-02-12 10:22来源:云融盘龙]

2月8日,区委副书记陈海星带队赴青云街道白沙河社区,就社区发展治理工作进行调研。

调研中,陈海星详细了解了白沙河社区的基本情况,认真听取了社区党委书记对下一步基层治理工作计划的汇报。在深入分析白沙河社区龙池、虹桥村回迁面临的各项民生及管理挑战后,陈海星在肯定青云街道、白沙河社区在发展治理工作中的想法、创新的同时,也就相关工作面临的实际困难提出了指导意见。

陈海星指出,在白沙河社区当前的发展治理工作中,要提前预判社区转型后将会面临的各类问题并予以分析解决:一是居住形态问题,如社区转型后导致居民日常生活方式的改变要如何顺利过渡?社区对此要进行充分的分析商讨。二是组织力凝聚力问题,要充分运用乡愁文化来着手宣传组织工作,秉承“社区是我家”的理念,宣传与居民息息相关的知识;要利用好住宅区内公共空间,建设符合居民实际需要的设施设备。三是青年人才后备力量问题,街道要发挥职能职责,提升社区基础设施配套,精细化社区人员分工,专业培养、建设社区梯队,做好长远细致规划。四是社区长远发展问题,要在完善公建配套设施,增添社区活力的同时,继续思考解决如何去发展、如何发展好的问题。

青云街道及白沙河社区均表示,下一步将继续坚持以党建为引领,以各类党组织活动为抓手,进一步增强社区凝聚力和向心力;同时坚持以居民需求为出发点,全面做好社区服务品质和人居环境提升,提升居民满意度和幸福感。