时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|区人大常委会机关党支部开展2021年度组织生活会前集中学习研讨
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-02-24 18:52来源:云融盘龙]

为做好组织生活会和民主评议党员有关准备工作,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础,2月21日上午,区人大常委会机关党支部组织开展2021年度组织生活会前集中学习研讨。区人大常委会党组书记、主任张红昆,党组成员、副主任张德、张有为、袁庆华以普通党员身份参加活动。

活动中,区人大常委会机关党员通过“学习强国”平台集中学习了《牢记初心使命的政治宣言——〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉诞生记》,指出党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将促使全党勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

随后,活动组织学习了《中国共产党组织工作条例》,要求把学习贯彻《中国共产党组织工作条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强对组织工作的领导,确保党中央关于组织工作的重大决策部署落到实处。

集中学习结束后,区人大常委会机关党员分成2个党小组,结合本次学习的主要要求开展了小组讨论。

大家认为,在新的赶考路上,危机和机遇依然并存,挑战更具有复杂性和全局性。在前进道路上面临的风险挑战决定了我们必须敢于“亮剑”,发扬敢于斗争、敢于胜利的精神,主动大胆作为、有力有效斗争,因势利导、化危为机,在发展中解决发展的问题,取得更大的成就。只有发扬斗争精神,才能更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战;只有发扬斗争精神,才能坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务,科学回答增强斗争本领的重大理论和实践问题。在新的赶考路上,我们要充分领悟百年来我们党在应对各种苦难、逆境、挫折、压力中表现出来的巨大勇气和坚韧意志、高超智慧和无穷力量,不断汲取历史经验,增强战胜一切困难与障碍、风险与挑战的定力和自信,让任何人任何势力都不能阻挡中国人民实现更加美好生活、中华民族实现伟大复兴的前进步伐。