时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|盘龙区开展“五一送温暖 致敬劳动者”调研并走访慰问一线职工
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-29 14:25来源:云融盘龙]

在“五一”国际劳动节来临之际,为切实将党和政府的关心关爱送到一线职工心坎上,大力弘扬新时代奋斗精神,向奋战在各行各业为盘龙经济社会发展作出突出贡献的一线劳动者送去节日的祝福及诚挚问候,致敬平凡劳动者,凝心聚力共建“幸福盘龙”,4月27日,区委书记沃磊,区委常委、区委办主任李雄,区人大常委会副主任、区总工会主席袁庆华一行来到云南奥斯迪商务中心开展“五一送温暖 致敬劳动者”调研,走访慰问一线职工,并向荣获“全国五一劳动奖状”的云南奥斯迪实业有限公司表示热烈祝贺。

当天沃磊一行实地调研云南奥斯迪实业有限公司企业情况,与企业领导进行亲切座谈,详细了解了企业发展遇到的困难和问题。同时,沃磊为云南奥斯迪实业有限公司代颁发“全国五一劳动奖状”牌匾,向企业表示了热烈祝贺,并对荣获“云南省劳动模范”的云南奥斯迪实业有限公司总经理沈长虹及一线职工进行了慰问。

据了解,近年来云南奥斯迪实业有限公司立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极营造关爱职工、和谐共进的良好氛围之余,不断强化职工思想政治引领,深化产业工人队伍建设改革,充分发挥工人阶级主力军作用,发挥劳模示范带头作用,建设了一支“有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献”的产业工人队伍。2022年4月,云南奥斯迪实业有限公司获评“全国五一劳动奖状”荣誉。

2021年12月,公司总经理沈长虹打造“昆明市劳模创新工作室”,确定了以“劳模为领衔、骨干为中坚,组织为基础”的创建平台,并制定学习培训、选拔考核、人才培养等实施方案,有效提升职工整体业务素质,提高职业技能鉴定通过率,培养了越来越多的“岗位能手”。同时,公司开展了“学习劳模事迹,弘扬劳模沈长虹敬业精神”活动,通过广泛宣传、层层动员,激发全公司职工学习劳模精神的热情和干劲,号召大家不断学习爱岗敬业的职业精神,刻苦钻研、永攀高峰的进取精神和恪尽职守、甘于吃苦的奉献精神,营造了“人人学劳模、人人当先进”的良好氛围。