时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区综合行政执法大队龙泉中队零容忍、违必拆,强力推进拆违工作
[作者:盘龙区城市管理局 发布时间:2022-05-13 16:07来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区综合行政执法大队龙泉中队

零容忍、违必拆,强力推进拆违工作

为遏制龙泉街道辖区内违法违规建筑行为滋生,保证人民群众的合法权益,龙泉街道执法中队对待违法建筑始终保持高压态势,不断加大对违建的整治力度。按照昆明市2022年城乡违法违规建筑治理工作方案和龙泉街道副主任兼执法中队中队长的相关工作部署,对于新增临违建筑,龙泉街道执法中队始终坚持零容忍态度。

执法人员在巡查发现瓦窑村二组存在疑似违建建筑,立即进行上报,执法中队第一时间组织队员展开调查。经查,瓦窑村二组所搭建的钢架结构电动车停车棚是在未取得国土、住建、规划等相关部门审批手续的情况下私自建盖,现场龙泉执法中队对其开具相关法律文书。经龙泉党工委、办事处研究决定对其进行依法拆除。

2022510龙泉中队迅速组织队员60人、执法车2辆、挖机一台,龙泉街道副主任兼执法中队中队长亲自指挥,石顺江副中队长和王朝江副中队长带头现场;第一时间制止违建的发生,第一时间对该私建地基进行拆除,龙泉中队全员毅然完成任务,共计拆除违建建构筑物面积达1200平方米。

为确保龙泉辖区内违章建筑整治工作力度,龙泉中队坚第一时间发现,第一时间上报,第一时间制止,第一时间拆除的原则,龙泉街道执法中队一直坚持通过有效的实际行动为建设文明春城、美丽龙泉贡献自己的力量。

(大队)零容忍、违必拆,强力推进拆违工作37

(大队)零容忍、违必拆,强力推进拆违工作383

(大队)零容忍、违必拆,强力推进拆违工作471

(大队)零容忍、违必拆,强力推进拆违工作472

(大队)零容忍、违必拆,强力推进拆违工作473

(大队)零容忍、违必拆,强力推进拆违工作474

(大队)零容忍、违必拆,强力推进拆违工作475