时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区举办2022年传染病疫情及突发公共卫生事件报告管理培训班
[作者:盘龙区卫生健康局发布时间:2022-05-25 10:39来源:昆明市盘龙区人民政府]


为进一步贯彻执行国家卫健委《传染病信息报告管理规范(2015版)》的各项要求,进一步提高盘龙区医疗机构传染病疫情及突发公共卫生事件报告管理工作质量,切实做好新冠肺炎疫情常态化疫情防控工作,2022年5月20日盘龙区疾病预防控制中心对辖区具备传染病网络直报条件的医疗机构疫情报告管理人员进行了培训。辖区公立医院、民营医院、社区卫生服务中心疫情报告管理人员共26人参加本次培训。

培训会上,中心副主任桂志忠首先强调了传染病疫情及突发公共卫生事件报告管理工作的重要性,并对2022年工作提出具体要求。随后,工作人员围绕《传染病信息报告管理规范(2015版)》、《国家突发公共卫生事件相关信息报告管理工作规范》为主题开展培训。

通过培训,提高了辖区医疗机构疫情报告管理人员对传染病及突发公共卫生事件的报告意识,对疫情报告管理工作进一步提出了规范要求,强调新冠肺炎的报告要点,为做好2022年盘龙区传染病疫情及突发公共卫生事件报告管理工作打下了坚实的基础。