时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
商场购物意外摔伤 人民调解保驾护航
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2022-05-27 17:33来源:昆明市盘龙区人民政府]

商场购物意外摔伤 人民调解保驾护航

近日,拓东司法所成功调解一起人身损害赔偿纠纷。2021年7月10日,当事人岳某在某商场一楼乘坐扶梯准备上楼时,因商场地板湿滑摔倒后,造成腰椎和膝关节损伤,经司法鉴定为拾级伤残,事情发生后,由于当事人住院时间较长,在责任认定方面存在较大争议,拓东街道调解委员会主动介入调解,通过四次调解,在2022年5月11日双方最终达成一致,由物业公司一次性赔偿岳某8万余元,该纠纷一次性了结。

盘龙区司法局工作简报第71期——商场购物意外摔伤  人民调解保驾护航96

该起纠纷产生情况复杂,责任划分有争议,由于当事人经鉴定为十级伤残,又因为地面湿滑导致的摔倒,属于单方面事故,所以对纠纷本身过错推定困难,本着公平公正、依法依规的原则,人民调解员努力调解,积极推进社会治理现代化“我为群众办实事”的工作进程。