时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
知法于心,守法于行-盘龙区司法局2022年法律服务进校园活动
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2022-05-27 17:39来源:昆明市盘龙区人民政府]

知法于心,守法于行-盘龙区司法局2022年法律服务进校园活动

现代学校教育是一个复杂而又开放的社会系统,在全社会大力加强未成年法治宣传教育的形势下,为进一步让法治意识深植校园,提高广大未成年人的法律意识,盘龙区司法局联合辖区学校,开展法律服务进校园活动,充分调动中小学生尊法学法守法用法的积极性和主动性。

盘龙区司法局工作简报第72期——知法于心,守法于行-盘龙区司法局开展2022年法律服务进校园活动231

5月27日上午10:30,盘龙区司法局联合拓东街道状元楼社区,到古幢小学开展“昆明市盘龙区2022年法律服务进校园活动”。

盘龙区司法局工作简报第72期——知法于心,守法于行-盘龙区司法局开展2022年法律服务进校园活动295

活动邀请了云南隆云律师事务所吴茜律师,以“知法于心,守法于行”为主题,围绕什么是法、一般违法与犯罪、预防未成年人违法犯罪行为、扫黑除恶知识等四个方面,深入浅出地向参加活动的小学生们进行解读,同时结合实际案例进行分析,深刻地阐释了预防未成年人犯罪和提高自我保护意识的重要性。

盘龙区司法局工作简报第72期——知法于心,守法于行-盘龙区司法局开展2022年法律服务进校园活动433

吴茜律师在讲课中还穿插了互动提问环节,与同学们进行了有关法律常识和自我保护方面的问答。

古幢小学的老师和同学们都表示,通过活动不光学习了法律知识,还得到了法治宣传小礼品,今后希望能够多组织此类活动。