时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委主要领导调研指导全国民族团结进步示范区创建工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-06-10 21:17来源:云融盘龙]

6月10日,区委书记沃磊带队前往盘龙区“铸牢中华民族共同体意识教育实践基地”——闻一多博物馆,调研指导创建全国民族团结进步示范区工作。区委常委、区委统战部部长杨锐陪同调研。


沃磊书记一行先后实地参观了西南联大名人文化走廊、闻一多旧居、市民文化中心等地,通过现场观摩、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了“铸牢中华民族共同体意识教育实践基地”——闻一多博物馆的创建情况。

沃磊在调研中指出,一是要加强组织领导,加大建设力度,进一步挖掘历史文化资源,继续打造新一批“铸牢中华民族共同体意识教育实践基地”的;二是要结合历史文化,讲好民族团结进步故事,教育引导各族干部群众不断铸牢中华民族共同体意识,形成全社会共同参与民族团结进步示范创建的浓厚氛围。


沃磊要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结进步重要论述,严格落实中央、省、市决策部署,在夯实创建工作上出实招,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到创建工作各领域、各环节、全过程,不断开创民族工作新局面,为推动盘龙区高质量发展汇聚磅礴力量;要健全工作机制,明确职责分工,加强协作配合,形成做好创建工作的强大合力;要高质量推进创建全国民族团结进步示范区“十进”示范点打造,教育引导全区各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。


区民宗局、区文旅局、龙泉街道相关领导参加调研。