时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委区政府领导到区人民医院调研
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-06-11 23:14来源:云融盘龙]

6月9日下午,中共盘龙区委常委、统战部部长杨锐,区政府副区长蒋晓庆及区民宗局主要领导一行到盘龙区人民医院就创建民族团结进步示范单位、疫情防控、新院区建设进展等工作进行调研。

在区卫健局主要领导、区人民医院领导班子的陪同下,调研组一行实地查看了医院发热门诊、感染性疾病科、PCR实验室等科室和民族团结示范走廊,认真听取了医院各分管副院长关于医院运行、服务能力、人才和学科建设、疫情防控、新院区建设工作、民族团结进步示范单位创建等情况的汇报,了解了医院目前存在的问题和困难。

调研中,调研组对医院医护人员在抗疫工作中作出的贡献和努力予以了肯定和好评。蒋晓庆指出,要完善医院软硬件设施功能,着力在学科建设、医疗设备、管理运行和医疗技术人才引进、培养等方面下功夫,不断提升医疗服务水平,尽最大努力为群众提供更加优质、高效的医疗服务。她强调,医院党政领导班子要按照分工负责、互相配合、团结一致的原则,全力以赴解难题,为医院良性发展创造条件,确保高质高效完成建设任务,提升医院综合服务能力,提高医疗技术水平,以精湛的医疗技术服务赢得人民群众的信任,为人民谋福祉。

杨锐对区人民医院创建民族团结进步示范单位工作提出了具体的建议和意见,希望医院突出创建氛围,加强政策宣传建设;创新思维,突出中药特色,突出医疗救治亮点,优化服务,实实在在为各民族群众办好事、做实事,为各族群众提供更优质、更便捷、更高效的服务。