时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区人大常委会组织市人大代表开展“营商环境监督”代表小组活动
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-06-19 09:52来源:云融盘龙]

6月17日,区人大常委会以“营商环境监督”为主题,组织开展市人大代表盘龙小组2022年二季度代表小组活动。

区人大常委会主任张红昆、副主任张德参加监督视察活动;区政府副区长刘殿春陪同视察。

当天代表们先后实地视察了欣都龙城中小微企业之家、盘龙区政务服务中心,并听取了工作人员的详细介绍。在随后召开的座谈会上,代表们详细听取了区政府副区长刘殿春对盘龙区营商环境建设情况的介绍,并围绕“当好全省经济社会发展排头兵”主题,在如何助力优化营商环境建设等方面,发挥各自优势,开展了氛围热烈的大讨论。

会上,代表们对盘龙区高位推动、持续完善营商环境体制机制;简政放权,持续深化行政审批制度改革;放管结合,持续强化整体监管效能;便民利企,持续提升便捷高效的政务环境等方面取得的成绩给予了肯定。

代表们同时建议:一要提高政治站位,增强优化营商环境的行动自觉,持续推进政府职能转变和“放管服”改革向纵深发展。

二要聚焦关键环节,全力推动营商环境持续优化提升,在改善“硬环境”的同时,不断优化“软环境”,聚合优化营商环境各方面的要素,建设“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好、‘适度包容’、有‘温度’”的营商环境,让工作和生活在盘龙的市民充分体会到安全感、认同感、幸福感、获得感。

三要坚持创新驱动,持续推动营商亲商安商新生态,研究、谋划、规划营商环境建设在疫情防控常态化中的安全发展思路,积极推进区块链、大数据等技术应用创新。

四要加大宣传力度,精准落实减税降费企业纾困政策措施,在主流媒体、新媒体开设专栏,讲好盘龙营商环境经典案例,宣传落实好“盘龙区助企纾困稳定经济29条政策措施”,切实提高全社会对盘龙区优化营商环境政策的知晓率、参与度和支持力,推动市场主体“多起来、大起来、活起来、强起来”。