时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
省航务局联合鼓楼街道灵光社区开展2022年“6·16安全宣传咨询日”活动
[作者:盘龙区鼓楼街道办事处发布时间:2022-06-20 09:20来源:昆明市盘龙区人民政府]

20226月是第21个全国“安全生产月”。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以高度的政治责任感抓好安全生产十五条措施贯彻落实,扎实推进安全生产专项整治三年行动巩固提升。2022616日,省航务局联合鼓楼街道灵光社区、市航务局、昆明滇润公司、省港投公司和云南水规院共六家单位在盘龙江桃源码头深入开展6·16安全宣传咨询日”活动。

参会单位围绕2022年安全生产月活动主题“遵守安全生产法,当好第一责任人”进行了安全生产倡议和承诺践诺集体宣誓。宣誓活动结束后各单位分成了两个小组分别进行活动,一个小组进行水上交通安全督查检查,一个小组在现场进行安全咨询等活动。活动现场,通过设立现场咨询台、发放宣传册等形式,向来往群众发放《安全生产倡议书》《学习新安全生产法贯彻落实三管三必须》《安全生产专项整治三年行动小手册》

《学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理重要论述》等安全宣传资料。桃源码头的LED电子屏幕连续滚动播放《生命重于泰山》安全专题警示宣传片、“安全生产月”活动宣传标语、水上应急搜救宣传片等视频。


本次活动,联合单位比较多,普及群众较广,营造了人人关注安全、人人参与安全的良好社会氛围,极大丰富了“安全生产月”宣传内容,社区工作人员一一解答群众问题,耐心提醒大家身边可能存在的安全隐患,最大效率地提高了广大群众的安全意识和自我防护能力,取得了良好的宣传效果。