时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
防范非法集资 双龙街道在行动
[作者:盘龙区双龙街道办事处发布时间:2022-06-22 10:05来源:昆明市盘龙区人民政府]

为提升双龙辖区居民群众的风险防范意识,提高对非法集资危害的认识,远离非法集资。2022年6月17日中午双龙街道组织司法所、综治办、经济办及乌龙社区在双龙农贸市场,利用周五赶集日,开展6·15防范非法集资主题宣传活动。

工作人员及普法志愿者向过往居民群众讲解了非法集资和养老诈骗知识、陷阱种类,以及非法集资对个人、家庭和社会的危害性,现场提供法律咨询,发放宣传折页、宣传礼品200余份,积极引导群众主动举报身边非法集资和养老诈骗犯罪行为,提醒大家理性投资、不能因为贪图高额利润而入了非法集资的圈套。

通过此次宣传活动,使辖区居民防范非法集资知识更加丰富,为切实保护群众切身利益,维护幸福小家保驾护航,营造了良好的法治环境。

防范非法集资  双龙街道在行动

防范非法集资 双龙街道在行动