时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
政协昆明市盘龙区第十届委员会常务委员会第二次会议召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-06-25 09:55来源:云融盘龙]

6月24日上午,政协昆明市盘龙区第十届委员会常务委员会第二次会议召开。区政协主席吴文剑主持会议;区政协副主席、秘书长、常务委员出席会议;区政府副区长刘殿春应邀参加会议。

会议首先传达学习了中央和省委、市委、区委政协工作会议精神。随后,区政府副区长刘殿春通报了盘龙区2022年精准招商引资工作情况。会议还听取了《中国人民政治协商会议昆明市盘龙区委员会委员履职考核办法(审议稿)》的起草情况及人事调整事项说明。

第一次大会结束后,区政协常务委员、与会人员围绕盘龙区精准招商引资工作开展议政建言,协商讨论《中国人民政治协商会议昆明市盘龙区委员会委员履职考核办法(审议稿)》及相关人事调整事项。

之后,区政协副主席舒静涛主持第二次大会;区政府副区长刘殿春应邀参加会议并作表态发言。

会议听取各组汇报了分组讨论情况及七位区政协常委、委员与相关部门负责人围绕盘龙区精准招商引资工作作专题协商议政发言;审议通过了《中国人民政治协商会议昆明市盘龙区委员会委员履职考核办法》和相关人事调整事项。最后,区政协主席吴文剑围绕会议主题作了总结发言。

会议要求:一要提高政治站位,围绕中央和省委、市委、区委政协工作会议精神再学习再领会。要充分认识重大意义,切实增强贯彻落实的坚定性;要准确把握核心要义,切实增强贯彻落实的针对性;要结合《中国共产党政治协商工作条例》的印发学习以及下半年的专题培训,及时增强学习的自主性;要不断提高行动自觉,切实增强贯彻落实的实效性。二要发挥政协优势,助力盘龙精准招商引资工作。在下步工作中,区政协要发挥政协智力密集的优势,做好招商引资工作的积极献言献策,当好招商引资工作的“智囊团”;要发挥政协联系面广的优势,为招商引资牵线搭桥,当好招商引资工作的“牵线人”;要发挥政协民主监督的优势,当好招商引资工作的“护航员”。

三要强化责任意识,狠抓各项工作任务的落实。在下半年的工作中,要抓好今年第二次议政性常委会的筹备工作;要大力抓好年度各项工作任务的完成;要着力抓好“协商在基层”及“双助推”工作。

四要认真履职尽责,发挥政协常委的表率作用。下半年是履职任务比较集中的时段,各位常委要带头学习思考,不断提高自身素质;要带头积极履职,切实发挥好常委的作用;要带头发扬民主,鼓励“讲真话、道实情、进诤言”;要带头遵规守纪,用实际行动树立政协常委的良好形象。