时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动|盘龙区组织开展区委理论学习中心组(扩大)2022年第四次专题学习
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-07-09 10:23来源:云融盘龙]

7月7日至8日,盘龙区分两个阶段组织开展了区委理论学习中心组(扩大)2022年第四次专题学习,深入学习贯彻中央和省、市关于新型城镇化和城市建设管理部署要求,进一步统一思想、提升站位,高标准、严要求抓好城市建设管理各项工作,在全市大讨论大竞赛“城市建设”赛道上争当“排头兵”,为高质量打造区域性国际中心城市核心城区、加快建设人民生活更加美好的“幸福盘龙”提供强大助力。

7月7日至7月8日,全体参学人员统筹安排好工作认真开展自学,为集中学习做好准备。7月8日下午,集中学习会在区行政中心召开,邀请云南农业大学水利工程学院院长李靖作专题授课。

当天,李靖以“特色城镇化建设与城市品质提升探讨”为题,从“云南新型城镇化建设新思路与新要求”“云南新型城镇化建设与国家区域战略融合”“基于产业建设的新型城镇化建设融合探讨”三个方面,作了一场深入浅出、精彩纷呈的专题授课。整个专题授课视野开阔、逻辑清晰,内容充实、针对性强,既有宏观层面的形势分析和政策理论解读,又结合实际提出了实践操作层面的意见建议,对盘龙区抓好城市建设管理、完善城市功能配套、提升城市品质形象具有很强的指导意义。

随后,区委理论学习中心组成员郭志雄围绕新型城镇化建设、完善城市功能,结合工作实际作交流讨论发言;袁玉松围绕城乡建设、城乡一体化统筹发展,结合工作实际作交流讨论发言;区自然资源局、区住建局、区交运局主要领导就新型城镇化建设,“城市功能完善、城市品质提升”等主题,结合工作实际作交流讨论发言;其他会议人员结合此次学习主题及涉及的相关工作发表工作思路,提出意见建议;区委理论学习中心组其他成员作了书面交流学习。

结合本次专题学习内容,区委书记沃磊围绕“新型城镇化建设遵循的思想、什么叫城市规划、产业发展”等内容,就盘龙区新型城镇化建设、完善城市功能等工作提出了要求:要朝着高质量打造“核心城区”、加快建设“幸福盘龙”的目标,遵循城市发展规律,坚持“人民城市为人民”,以一流的民生保障设施为基础支撑、一流的城市发展环境为重要依托、一流的城市功能品质为主攻方向,进一步提高规划水平,完善功能配套,强化管理服务,努力走出一条具有盘龙特色的城市发展道路,让城市更宜居、更宜业、更宜游。

区委理论学习中心组成员,其他在职副县级以上领导干部,区属各部门、各人民团体主要领导,区属12个街道党工委书记参加集中学习会议。