时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|盘龙区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作专题会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-07-15 15:33来源:云融盘龙]

为压紧压实工作责任,推动下一阶段专项治理工作深入开展,7月14日,盘龙区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作专题会议。

区委常委、区纪委书记、区监委主任涂国尧,区委常委、常务副区长汪洪忠出席会议并讲话;全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理联席会议13个成员单位负责人及联络员,区属各街道主要领导、纪工委负责人,区委巡察办、区纪委区监委有关部门负责人参加会议。

在听取区财政局、区农业农村局等单位关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作情况的汇报后,会议指出,惠民惠农“一卡通”专项治理工作的有序推进关乎民生、体现民意,是关乎老百姓切身利益的“天大的小事”。“一卡通”问题解决得好不好,群众满不满意,是以人民为中心理念的重要指标,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的必要抓手,更是检验惠民惠农工作是否落实到位的重要“试金石”。全区各级各部门要树牢“从政治上看、从政治上抓”的自觉意识,始终坚持以人民为中心的立场,不断增强责任感和紧迫感,以严格的工作作风、高效的工作效率、扎实的工作成果推动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理走深走实。

会议强调,要坚持问题导向,直面惠民惠农政策落实中存在的问题困难,大力气纠治“一卡通”专项治理工作中的“疑难杂症”,对标对表,以点带面,全面做好问题整改;各单位要提高认识抓整改,层层落实责任,传导工作压力,确保全省自检自查和重点检查发现的问题在今年8月底前全部整改、“清仓归零”。

会议要求,要强化监督问效,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有效推动“一卡通”专项治理走深走实;要整合监督力量,形成“上下联动、横向协同”的监督体系;要紧盯工作进度,监督推动责任落实;要加强监督检查,严厉惩处弄虚作假行为;要全力深挖彻查,把监督执纪贯穿专项治理全过程;要强化“以案促改”,做深做实“后半篇”文章;要加强宣传引导,增加政策透明度和人民群众的知晓度。