时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区组织参加全省稳增长稳市场稳主体保民生电视电话会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-07-20 10:35来源:云融盘龙]

7月17日下午,省人民政府在昆明召开全省稳增长稳市场稳主体保民生电视电话会议,盘龙区在区行政中心设分会场,区人民政府负责人,区政府办主任、对口联系副主任,区委宣传部、市公安局盘龙分局、区发改局等29个部委办局,以及区属12家街道办事处、区开投公司主要负责人参加会议。

会上,曲靖市、玉溪市、文山州、昆明市、红河州、大理州人民政府,省发展改革委、省工业和信息化厅、省农业农村厅分别围绕上半年稳增长稳市场稳主体保民生工作情况进行了汇报,并就存在困难及下一步工作措施进行了交流。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院经济决策部署和省委、省政府工作要求,动员第三季度、决胜第四季度,确保年底交出满意答卷。

一是要答好经济稳增长答卷。要深刻总结、找出差距,高效统筹疫情防控和经济社会发展,在“难中求进、稳中求进、干中求进”。

二是要答好稳主体答卷。要扭住目标、精准施策、扩量提质,千方百计把市场主体保护好,不断激发社会生产力和市场主体活力,推动企业发挥更大作用、实现更大发展。

三是要答好保民生答卷。必须补齐短板、破解难题、办好实事,把保民生、保就业放在优先位置,全心全意把群众的事办好。

四是要答好安全发展答卷。要高度警醒、守牢底线,聚焦“防风险、保安全、迎二十大”主线,认真落实省委、省政府关于全力防范化解重大风险的部署要求,发扬斗争精神,以高水平安全护航高质量发展。

下一步,盘龙区将严格落实会议精神,把握新形势新要求,牢固树立效率意识、争先意识,着力巩固经济恢复基础,奋力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。