时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
全国首个“有机盒马村”在盘龙区滇源街道中所村芸岭鲜生有机蔬菜生产基地挂牌
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-07-22 10:31来源:云融盘龙]

7月21日,全国首个“有机盒马村”在盘龙区滇源街道中所村芸岭鲜生有机蔬菜生产基地挂牌。挂牌仪式上,盒马鲜生与芸岭鲜生签订了2023年订单式农业合作协议,与市农业农村局签订了乡村振兴框架合作协议。

此次“开村”的“有机盒马村”位于盘龙区滇源街道中所村芸岭鲜生有机蔬菜生产基地,有机种植面约3000亩,已带动当地500多名农民就业,为当地创造2700余万元的收入,实现了增收致富,是盘龙区“乡村振兴,产业带动”的典型示范基地。当天的签约,也为盘龙区与盒马鲜生合作打造更多的“有机盒马村”迈出了坚实的第一步。

盘龙区委副书记、区长高庚在挂牌仪式上表示,目前盘龙辖区已有“三品一标”企业11家,绿色、有机产品认证产品174个,认证面积1.8万余亩,其中松华坝水库水源保护区内有以芸岭鲜生为代表的有机蔬菜种植企业6家,获得有机认证证书14本、涉及产品134个,有机种植面积5000余亩。随着全国最大的“有机盒马村”落户盘龙,希望盘龙区能与盒马鲜生在绿色农业、有机农业、“零碳”农产品等领域加强合作,取得新突破、形成新方案,高质量推进农业现代化建设,趟出一条“‘绿水青山’不变色、‘金山银山’端得住”的绿色发展之路。