时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
深化政银合作 共谋发展新篇 区政府主要领导带队走访建行昆明分行
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-07-29 10:55来源:云融盘龙]

为进一步深化政银合作,增强金融服务实体经济能力,7月28日,区委副书记、区长高庚带队走访了中国建设银行昆明分行。

走访中,高庚一行详细了解了建设银行昆明分行业务开展、未来发展规划等情况,认真听取了建设银行昆明分行对盘龙区发展的意见和建议,并对建设银行昆明分行长期以来为盘龙区经济社会发展作出的贡献表示了感谢。

高庚指出,今年上半年,盘龙区以建设“幸福盘龙”为目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚持“稳字当头、稳中求进”,统筹疫情防控和经济社会发展,全区经济社会发展呈现持续恢复、平稳有序的态势,背后离不开金融机构的大力支持。希望建设银行昆明分行能够发挥自身优势,加强政银企合作,更好地推动资金链向产业链延伸。

高庚强调,盘龙区将一如既往地营造良好的营商环境,进一步推动政银合作做实做优,实现共赢发展。全区各相关部门要深入践行“一线工作法”,主动上门、靠前服务,全力以赴、千方百计帮金融企业“办实事、解难题”,以更优质服务、更良好环境助推金融企业实现更好更快发展。全区各部门要安排专人专班与建设银行昆明分行紧密对接,健全完善政银常态化沟通机制,聚焦政府专债发行、项目企业招引、中小微企业发展、保障性租赁住房建设、城市更新改造、烂尾楼化解等重点领域,进一步深化合作关系,共同促进区域经济发展迈上新台阶。

建设银行云南省分行副行长、昆明分行行长朱泳感谢了盘龙区委、区政府长期以来对建设银行的支持和帮助,表示将积极发挥金融优势,在城市更新改造、烂尾楼化解、存量资产盘活等领域与盘龙区开展深度合作,多措并举促进中小微企业发展,不断提升金融服务实体经济的能力水平,为推动盘龙经济社会高质量发展贡献建行力量。

区委常委、常务副区长汪洪忠,区政府办、区财政局、区发改局、区住建局、区商投局、区城改局、区开投集团相关负责同志参加走访。