时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
普法宣传促和谐 昆明市2022年群众性法治文化系列活动在盘龙区举行
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2022-08-05 17:10来源:昆明市盘龙区人民政府]

普法宣传促和谐 昆明市2022年群众性法治文化系列活动在盘龙区举行


为巩固提升全国文明城市创建工作成果,为全市“创文”复审营造良好的法治环境氛围,昆明市司法局在全市组织开展了昆明市2022年群众性法治文化活动,以引导广大市民增强法治思维,提升法治素养,共同构建平安文明和谐社会。

图片1

8月5日上午,盘龙区普法办、盘龙区司法局承办的昆明市2022年群众性法治文化系列活动在盘龙区鼓楼街道桃源广场热闹上演。

图片2

主舞台上,火红的鼓舞表演拉开了法治文艺演出的序幕,市民们纷纷聚集到舞台前观看歌舞表演。热情洋溢的表演直接将活动现场气氛拉到了顶点。

图片3

台下,盘龙区司法局的普法志愿者们热情地向叔叔阿姨们、小朋友们发放法治宣传资料,赠送宣传小礼品,引得大家纷纷来到宣传台前,领取《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国反有组织犯罪法》《信访工作条例》《云南省矛盾纠纷多元化解条例》等法律法规宣传手册和折页。

图片4

同时,来自共青团盘龙区委、鼓楼街道、联盟街道和金辰街道的工作人员也在现场开展了一系列法治宣传,为广大市民带来了贴近民生的“法治大餐”。

图片5

此外,盘龙区司法局还邀请了北京中银(昆明)律师事务所的两位法律志愿服务者现场为市民提供免费法律咨询服务,耐心地解答大家的法律疑难问题。

图片6

盘龙区普法办负责人表示,接下来将积极与辖区街道、社区和各普法责任单位联动,组织开展群众性法治文化活动,将普法宣传活动与群众紧密联系在一起,提高群众对法治宣传教育的参与程度,增强普法工作的实效性,进而通过持续推进全区法治宣传,为巩固提升全国文明城市创建成果提供长期有效的法治保障。