时事播报
国务院信息:
省政府信息:
双龙街道强化监督推动落实 保障惠农补贴到位
[作者:盘龙区双龙街道办事处发布时间:2022-09-16 11:21来源:昆明市盘龙区人民政府]

农村美国家才能美,农民富国家才能富。近日,中央第三次向实际种粮农户发放一次性农资补贴,补贴资金旨在调动种粮农户积极性,事关粮食安全和人民群众的“饭碗”也是惠民惠农财政补贴政策重要项目。为了加强监督推动,让惠农补贴政策落到实处、直达农户,麦冲社区监督委员会、农林水相关负责人员于9月14、15日两日走访入户开展种粮一次性补贴资金发放情况抽样走访。

麦冲社区此次共有惠农补贴受惠农户40户(193人),此次抽样走访农户18户(97人)。走访过程中社区工作人员严格采用“四不两直”原则,不发通知、直插现场主要以实地检查、随机抽查的方式进行调查。走访过程中着重强调:1,一次性补贴资金发放到人到户情况;2,重点核对补贴金额,补贴农田面积,补贴发放到户是否精准、及时等;3,了解实际种粮补贴发放过程中是否存在优亲厚友、贪污截留、挤占挪用、吃拿卡要等违规违纪问题。经走访调查此次种粮补贴均已准确、及时、足额发放到农户手中,农户均反应满意并无违规违纪问题存在。

从人民利益出发,把造福人民的实事办实,把造福人民的大事小事办好,这是一份情怀、一份承诺、一份使命,麦冲社区一直在探索的路上前进。

双龙街道强化监督推动落实  保障惠农补贴到位

双龙街道强化监督推动落实 保障惠农补贴到位