时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2022年宣传思想工作会暨第三季度工作例会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-09-22 10:29来源:云融盘龙]

为全面贯彻落实全国、省、市宣传部长会议精神,进一步推进全区宣传思想和意识形态工作,9月21日,盘龙区召开2022年宣传思想工作会暨第三季度工作例会,对全区二季度宣传思想工作情况进行认真总结,深入分析面临的形势和存在的问题,并就迎接党的二十大胜利召开和三季度相关重点工作进行安排部署。区委常委、区委宣传部长普佳出席会议并对相关工作提出了明确要求。

会上,区委宣传部班子成员结合各自分管领域工作,分别就全区二季度文化创意产业工作、扫黄打非及新闻出版工作情况,创建全国文明城市、精神文明建设工作情况,网信、网络舆论以及外宣工作情况进行了通报,并对全区2022年落实意识形态(含网络意识形态)工作责任制进行了细化讲解。

会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是坚持党的政治路线、加强党的政治建设、加强党的思想政治领导、巩固党的群众基础和执政基础的重要方式。今年是党的二十大召开之年,做好今年的宣传思想文化工作意义重大,全区上下要学习贯彻好习近平总书记关于做好新时代宣传思想文化工作的重要讲话和重要指示精神,以打造“让党放心、人民满意”的宣传思想工作为重要抓手,通过理论武装、舆论引导、思想教育、文化建设、文明培育等工作和活动,动员组织党员、干部和群众为实现党的主张和奋斗目标,认真抓好理论学习,做好新闻宣传、网络宣传、社会宣传,搞好文艺汇演活动,多形式开展疫情防控宣传,奋战三季度、奠定全年胜,确保各项任务落实落细。

会议强调,要加强理论学习,提高政治站位,团结一致,全力以赴,以服务、迎接、保障党的二十大为主线,谋划好、开展好系列学习宣传活动,形成统筹兼顾、齐抓共管的工作环境;各成员单位必须各司其职、密切配合,为做好意识形态工作紧盯目标,奋力攻坚;要清醒认识,确保重点,创新方式,执行宣传纪律,提高做好意识形态工作的实效性;要加强学习,迅速落实,形成“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责”的工作格局,争取意识形态工作再创佳绩;要坚持守土有责,突出阵地管理,不断提高网络安全和信息化工作水平,保障全区网络环境平稳有序,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的网络环境。