时事播报
国务院信息:
省政府信息:
拓东街道东庄社区开展农民工工资支付条例宣传
[作者:盘龙区拓东街道办事处发布时间:2022-10-28 11:22来源:昆明市盘龙区人民政府]

为进一步加强和做好保障农民工工资支付工作,充分发挥法制宣传在引导农民工维权、督促企业按时足额支付工资的重要作用,提升劳动者的维权意识和法律意识,近日,拓东街道东庄社区在辖区内开展《保障农民工工资支付条例》和《昆明市工资支付条例》政策宣传活动。

东庄社区两保工作人员利用正月十五后农民工大量返回工作岗位的时机,在辖区人流量较大的沃尔玛集大店门口、延安医院门口、周围商铺以及农民工比较集中的餐馆发放《保障农民工工资支付条例》和《昆明市工资支付条例》进行宣传,宣传过程中,工作人员对居民提出的问题一一进行解答。

通过此次宣传活动,进一步提高了劳动者对劳动法律法规的知晓率和运用法律武器依法、理性维权的意识。接下来,东庄社区将继续扎实推进《保障农民工工资支付条例》的宣传和落实,减少辖区内的劳资纠纷数量,创造良好的社会环境,维护辖区的安全与稳定。

5c85e83da0e9d46296e9f13cbee1529