时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政府主要领导率队赴深圳、珠海开展招商引资活动
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-10-28 14:20来源:云融盘龙]

为增强发展内动力,促进辖区经济增长,10月24日至26日,区委副书记、区长高庚率队赴深圳、珠海开展招商引资活动,通过拜访企业,推介盘龙,寻找合作契机。昆明市人民政府驻深圳办事处主任林岸立热情接待了高庚同志一行。

其间,高庚一行先后拜访了华强方特集团、深圳达实智能股份有限公司、前海电商供应链(深圳)集团有限公司、正威集团,考察了大筒仓THE SILS工业活化项目、万科南头古城改造项目、横琴国际知识产权交易中心、南光物流保税仓等项目,参观了珠海横琴新区城市规划展厅,并与昆明市人民政府驻深圳办事处进行了深入交流。

在深圳达实智能股份有限公司,高庚一行同中南大学深圳校友商会的9家企业进行了座谈,与各参会企业就下步加深合作达成了初步共识。

在正威集团,高庚表示,正威集团一直在产业兴国的道路上不断前进,希望能和企业在探索建立面向南亚、东南亚辐射中心上达成合作,在金融中心、大健康文旅、城市更新项目、茨坝科创中心项目上有更深层次的合作。

在深圳、珠海期间,高庚一行还通过考察大筒仓THE SILS工业活化项目,对数字经济之元宇宙有了新的认识;通过考察万科南头古城改造项目,对城市“微改造”的设计理念、运营管理模式进行了学习了解;通过考察南光物流保税仓,了解了外贸企业运营新模式;通过考察横琴国际知识产权交易中心了解其运营模式,加强与中科院昆明植物研究所合作;通过参观珠海横琴新区城市规划展厅,学习了城市规划的新理念。经与昆明市人民政府驻深圳办事处沟通,盘龙区拟在昆明市驻深办设立“盘龙区驻粤港澳大湾区招商驿站”。

高庚在考察中要求,全区相关部门要迅速落实好与企业的对接合作,对企业、对项目主动做好服务;要以贯彻落实党的二十大精神为契机,加强产业招商、以商招商、以情招商,学习发达地区“时间就是金钱,效率就是生命”经验,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,进一步加强人才引进力度,进一步解放思想,抓住新兴产业蓬勃发展机遇,开拓创新,探索适合盘龙发展的产业之路。