时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政协举办2022年度政协委员履职能力提升专题培训班
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-03 10:09来源:云融盘龙]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强政协委员、政协工作者适应新时代、新要求的履职能力水平,努力打造一支“懂政治、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的高素质政协队伍,学制6天的2022年盘龙区政协委员履职能力提升专题培训班10月30日至11月4日在厦门大学举行。

据了解,本次培训班委托厦门大学对参训学员就党的二十大精神、反映社情民意的着力点与关键点、“一带一路”建设的新使命、新常态下的经济发展与营商环境建设等内容进行专题培训,并结合绿美乡村建设、楼宇党建品牌、政务数据治理等主题进行现场教学。同时,组织参训学员结合“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动、学习宣传贯彻党的二十大精神展开深入讨论,并结合培训内容对盘龙区招商引资、山水新城建设、“双助推”助力乡村经济发展提出意见建议。

开班仪式上,区政协党组书记、主席吴文剑作动员讲话,对64名参训学员提出了要求:一是要静下心来,安心学习,保证学习培训取得实效;二是要严格遵守中央八项规定、疫情防控要求和各项纪律要求,严禁饮酒、互相吃请;三是要以饱满的热情、谦虚的态度、扎实的作风投入到本次学习培训当中,真正做到不枉此行、学有所获。