时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
促校地合作高质量发展 区委、区政府主要领导率队拜访云南师范大学
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-04 10:13来源:云融盘龙]

11月2日,区委书记沃磊,区委副书记、区长高庚带领区教体局等职能部门负责人赴云南师范大学拜访并开展座谈交流。云南师范大学党委书记张祖武、校长王德强、副校长孟庆红等领导出席座谈会;盘龙区政府副区长蒋晓庆,区委办、区政府办、区教体局,云南师范大学基础教育集团、云南师范大学实验中学有关负责人参加座谈。

座谈会上,云南师范大学基础教育集团、云南师范大学实验中学汇报了与盘龙区合作办学有关情况,并同盘龙区就推动合作办学、教育资源共享、教师队伍培养等事宜进行了交流。

区委书记沃磊在交流中表示,近年来盘龙区经济社会发展取得了显著成效,教育高质量发展的步伐必须不断加快。云南师范大学是云南省基础教育的优质品牌,对于盘龙区进一步提高教育质量、补强优质教育资源具有重要意义。云南师范大学做大做强基础教育的发展战略与盘龙区教育改革发展的需要高度匹配,双方在合作办学、资源共享、人才培养等方面具备深入合作的基础和条件,前景十分广阔。希望双方建立更深层次的合作关系,开拓更广泛的合作领域,以创新合作为引领,共建联建合作基地,努力实现校地合作高质量发展。

云南师范大学党委书记张祖武、校长王德强分别介绍了学校基本情况和未来办学方向;表示盘龙区的优质教育基础硬件资源契合学校发展需求,有利于学校加快发展,将全力支持双方务实深入合作,以牢牢把握当前有利契机,推动高校资源进一步融入盘龙区基础教育,努力推动双方“资源共享、人才共用、发展共进”,实现互利共赢。

据悉,下步盘龙区、云南师范大学双方将就合作的具体事项加强协商,抓紧落实合作细节,确保合作项目尽快落地。