时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区人大常委会就区政府落实新冠肺炎疫情常态化防控工作情况进行视察
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-11 10:39来源:云融盘龙]

11月9日,区人大常委会主任张红昆,副主任张德、张有为、袁庆华、樊琪带领区人大社会建设与教科文卫委委员、部分区人大代表对区政府落实新冠肺炎疫情常态化防控工作情况进行视察。

在区政府、区卫健局、部分街道负责人的陪同下,视察组先后前往北辰财富中心免费核酸检测点和东华农贸市场、北部汽车客运站进行了实地视察,并召开座谈会,听取了区政府关于落实新冠肺炎疫情常态化防控工作情况的汇报。

通过实地视察和听取汇报,视察组对区政府落实新冠肺炎疫情常态化防控工作情况给予了充分肯定,并就今后相关工作开展提出了七点建议:

一是当前疫情防控形势依然严峻复杂,要进一步深化思想认识,坚持“人民至上、生命至上”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,扎实落实常态化疫情防控工作各项措施,保障全区人民群众的健康安全。

二是要不断总结经验,完善制度,健全工作机制,进一步优化工作举措,压实各方主体责任,保障疫情常态化防控工作持续有效开展。

三是要科学防控,在疫情防控政策落实上做到合理布局、分级响应,更加科学精准有效地开展常态化疫情防控工作。

四是要加大培训力度,进一步加强专家队伍、专业处置队伍、街道社区防控队伍及志愿者队伍建设。

五是要毫不松懈抓好重点场所、重点单位、重点人群防控工作。

六是要进一步完善细化应急预案,充分做好突发疫情应急处置准备。

七是要广泛宣传,充分认识疫情防控宣传工作的重要性,引导群众自觉配合疫情防控工作,做到日常防护、日常管控到位,形成群防群治的强大态势。