时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
深化合作打造人才培养高地 区政府主要领导率队赴云南财大拜访座谈
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-12 10:47来源:云融盘龙]

11月10日,区委副书记、区长高庚一行赴云南财经大学拜访并开展座谈交流。云南财经大学党委书记王建颖、副校长胡海彦等校领导出席座谈会;区政府副区长蒋晓庆,区政府办、区教体局、云才文翰学校有关负责人参加座谈。

座谈会上,双方就资源共享、教育布局、人才培养、政府与高校教育战略合作等内容进行了深入的交流。

高庚表示,盘龙区历来高度重视教育发展,持续加大教育投入,优化教育资源布局,把打造优质教育品牌作为推动经济社会发展、聚集高端人才的有效手段。云南财经大学近年来发展基础教育的成效显著,双方的深入合作,必将在促进高校吸引优秀人才,持续健康促进地方经济建设上实现互利共赢。

会上,云南财经大学副校长胡海彦详细介绍了学校基本情况和未来办学思路。云南财经大学党委书记王建颖交流中表示,盘龙区发展楼宇经济、提升教育品质和供给能力成效显著,充分体现了盘龙区委、区政府的前瞻性和战略性,云南财经大学将全力推进双方务实深入合作,共同打造云南财经大学和盘龙区人才培养输送新高地,促进人才聚集,推进校地共建共享。

据悉,下步盘龙区和云南财经大学将深化落实校地合作,高位谋划、高位对接、高位推动,聚焦资源促进优势互补,深入推进战略规划和项目落地实施,携手推动盘龙区经济社会和云南财经大学基础教育事业高质量发展。