时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市总工会领导带队督查盘龙区“产改”工作推进情况
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-19 11:01来源:云融盘龙]

为全面落实全市新时期产业工人队伍建设改革工作要求,持续推动盘龙区“产改”工作走深走实,11月15日,市总工会副主席李俊涛带领市“产改”工作领导小组办公室第三督查组到盘龙区督查“产改”工作推进情况。区委常委、区委宣传部部长普佳及区“产改”工作领导小组相关负责人陪同督查。

在听取盘龙区“产改”工作领导小组工作汇报后,督查组一行对盘龙区五年来“产改”工作取得的成效表示了肯定,同时就盘龙区进一步推进新时期产业工人队伍建设改革工作提出了指导意见:

一是推进与督查“齐步走”。要通过区“产改”工作领导小组“吹哨”,成员单位、责任部门“报到”,“以点带面”提升督查整体实效,在大力推进“产改”工作的同时查缺补漏,形成“边督边改”工作机制,以实实在在的督查成效促进“产改”各项工作落实落细。

二是打好联动融合“组合拳”。要在“产改”工作提质增效的实践过程中,构建上下联动、责任明确、推进有序的工作格局,各成员单位、责任部门要紧密结合自身职能,落实好相关工作任务,做到集中部门力量,帮助基层办实事、解难题。

区“产改”工作领导小组负责人表示,下步盘龙区将按照督查组要求,深入推进作风革命效能建设,在一线“转作风、解难题、促发展”,形成“‘一把手’作表率、领导干部带好头、全体干部加油干”的良好局面,努力将“产改”难点转化为特色亮点,推动全区“产改”工作迈上新台阶。