时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
筑牢疫情防控“网” !茨坝街道开展监督检查
[作者:盘龙区茨坝街道办事处发布时间:2022-11-22 14:30来源:昆明市盘龙区人民政府]

筑牢疫情防控“网” !茨坝街道开展监督检查

日前,盘龙区茨坝街道纪工委联合辖区7个社区结合当前疫情防控形势,在常态化监督检查的基础上深入辖区企业、商铺等网格抽查检查,确保各项防控措施落实到位,严格落实上级疫情防控要求,贯彻执行重点场所、重点单位和重点人群核酸检测的通知要求,进一步做好疫情防控工作。

检查过程中,工作人员坚持边查边纠,发现问题,纠正问题,并将检查的情况如实记录。每到一处,都详细查看各场所“健康码”是否张贴在显著位置;扫码测温、佩戴口罩、防控设施是否齐全,查验来访人员核酸检测结果是否到位、工作人员上岗是否符合疫情防控要求等。对于抽查监督中发现的问题,现场督促整改,要求商家严格落实相关疫情防控措施,共同守护好疫情防控成果。隔日将针对巡查发现的问题逐一回访,落实商家整改情况,以监督实效筑牢疫情防控“网”,确保辖区群众身体健康和生命安全,为做好疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

    下一步,茨坝街道纪工委将持续落实疫情防控工作的相关指示要求,落实网格责任,持续开展疫情防控抽查行动,提高商户的防范意识,继续保持不放松、不懈怠的劲头,严格细致做好常态化疫情防控工作,真正做到防患于未然,保障群众生命健康安全。

微信图片_20221122142839