时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
中共昆明市盘龙区委审计委员会召开第五次会议
[作者:盘龙区审计局发布时间:2022-11-22 15:37来源:区审计局]

2022年11月18日,中共昆明市盘龙区委审计委员会召开第五次会议,区委书记、区委审计委员会主任沃磊主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神及2022年中央、省委、市委审计委员会会议精神和有关文件精神,听取了审计工作情况汇报,审议了盘龙区审计整改工作的相关配套制度并对下一步盘龙区审计工作进行了安排部署。

会议强调,审计工作涉及党和国家事业全局,要着力提高政治站位,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导;要依法履行审计监督职责,服务全区经济社会发展大局;要聚焦问题督促整改,做深做实审计工作“后半篇文章”;要切实抓好自身建设,打造高素质专业化审计铁军。

会议要求,区审计局作为专责审计监督机关,要积极发挥审计作为国家财产“看门人”和经济安全“守护者”的重要作用,以高质量的审计监督服务盘龙经济社会高质量发展。

高庚、涂国尧以及区委审计委员会全体委员参加了会议,区审计局班子成员列席了会议。