时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区司法局走深做实法律援助进企业法治宣传活动
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2022-11-23 18:21来源:昆明市盘龙区人民政府]

为全面推进“我为群众办实事”实践活动走深做实,不断提升营商环境,提高企业员工对法律援助的知晓率,2022年11月21日,盘龙区司法局法律服务志愿者小分队到昆明自动化成套集团股份有限公司,开展面对面的《法律援助法》宣讲活动。

图片1

志愿者首先为参会的15名企业员工播放了我局拍摄的微电影《人间重晚晴》,该电影讲述一位退役军人受到交通事故遭受人身损害时,在法律援助律师帮助下,积极维权,及时获得赔偿的暖心故事。随后,志愿者深入浅出地介绍了《法律援助法》关于法律援助的概念与服务方式等内容,其中重点宣传了全时空法律咨询智能小程序-—盘龙区公共法律服务智能卡,与志愿者同步体验了“智能精准+真人律师/社区公证员+热线电话”3合一的法律服务模式,深度感受到现代科技发展带来的便利。

活动中,志愿者还向所有在场员工发放了内含区司法局联系地址、电话的《法律援助知识问答》及印有“智能卡”二维码的法治宣传品,方便大家轻松找到法律援助,让服务更均等、普惠、高效、便捷。