无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2022年妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-24 10:30来源:云融盘龙]

11月18日上午,盘龙区召开2022年妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议。区政府副区长、区妇儿工委主任蒋晓庆出席会议并作工作安排;区妇儿工委39个成员单位分管领导参加会议。

会上,区妇儿工委副主任结合国家“两纲”和云南省“两规”精神,对盘龙区新“两规”的编制工作做了说明,阐述了编制背景、基本方法、编制过程、新“两规”的基本框架、内容特色,并客观指出了编制过程中存在的问题。

随后,各成员单位分管领导对标对表新“两规”,对各自的工作职责、目标任务以及策略措施提出了意见和建议。

会上,蒋晓庆充分肯定了全区妇女儿童工作取得的成绩,并结合当前盘龙区妇女儿童工作现状,围绕新“两规”实施目标任务提出了三点要求:

一是肯定成绩、正视差距,增强做好新形势下妇女儿童工作的紧迫感和责任感;二是突出重点、明确方向,精准把握新形势下妇女儿童工作目标任务;三是健全机制、形成合力,推动新形势下妇女儿童工作高质量发展。

会议强调,下一步,区妇儿工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,全面落实男女平等基本国策和儿童优先原则,尽快做好新“规划”的修订工作,进一步明晰成员单位的职责任务,为新“规划”的落地实施开好局、起好步,促进妇女儿童事业全面、可持续和高质量发展,奋力谱写盘龙妇女儿童事业新篇章。