无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
中共昆明市盘龙区委审计委员会召开第五次会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-24 10:31来源:云融盘龙]

11月18日,中共昆明市盘龙区委审计委员会召开第五次会议。区委书记、区委审计委员会主任沃磊主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,以及2022年中央、省委、市委审计委员会会议精神和有关文件精神。同时,会议听取了审计工作情况汇报,审议了盘龙区审计整改工作的相关配套制度,并对下一步盘龙区审计工作进行了安排部署。

会议强调,审计工作事关事业全局,要着力提高政治站位,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导;要依法履行审计监督职责,服务全区经济社会发展大局;要聚焦问题督促整改,做深做实审计工作“后半篇文章”;要切实抓好自身建设,打造高素质专业化审计铁军。

会议要求,区审计局作为专责审计监督机关,要积极发挥审计作为国家财产“看门人”和经济安全“守护者”的重要作用,以高质量的审计监督服务盘龙经济社会高质量发展。

区委副书记、区长高庚,区委常委、区纪委书记、区监委主任涂国尧及区委审计委员会全体委员参加会议;区审计局班子成员列席会议。