无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
提振信心破题开局 区政府主要领导带队开展数字经济发展专题调研
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-12-23 10:05来源:云融盘龙]

12月21日下午,区委副书记、区长高庚带队开展数字经济发展专题调研,深入了解盘龙区部分数字经济企业发展现状,进一步坚定了盘龙区发展数字经济的信心。

当天高庚一行首先调研了中国有色金属工业昆明勘察设计研究院有限公司,对企业技术中心的建设情况进行了详细了解。随后,高庚一行在联诚科技集团股份有限公司调研了工业可编程逻辑控制器(PLC)生产车间。

调研结束后,高庚一行在联诚科技集团股份有限公司会议室召开座谈会,邀请联诚科技集团股份有限公司、埃舍尔科技公司、北航云南创新研究院和云南省地矿测绘院有限公司等相关数字经济企业座谈,深入了解数字经济企业发展现状。

高庚在座谈会上强调,盘龙区已获批昆明市数字经济先行示范区,数字经济工作的重心将围绕引导数字经济转型发展、打造科技引领产业示范区展开。数字经济企业要深刻领会明年经济工作的重大部署,保持定力、坚定信心,知难而进、勇毅前行,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。各政府职能部门要全面贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,准确把握明年经济发展形势,围绕“盘龙发展怎么办”,深入企业开展调研,加快发展转型突破,切实服务好数字经济企业,加快推动盘龙区数字经济产业发展,在数字产业上找到新的经济增长点,努力实现质的有效提升和量的合理增长,持续推动经济快速发展和社会长期稳定,全力高质量推进区域性国际中心城市核心城区建设。

区委常委、区委办主任李雄,区政府副区长刘殿春,区政府办、区发改局、区财政局、区商投局、区科信局、区开投集团相关负责人参加调研。