无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
2022年盘龙区完成政府采购25876万元
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2023-01-01 10:15来源:云融盘龙]

截至2022年12月27日,盘龙区全年共完成政府采购项目555项,预算金额25876万元,实际采购金额24591万元,节约金额1285万元,节约率为4.97%。其中,合同授予中小微企业的金额为21520万元,占实际采购金额的87.51%。

2022年,盘龙区继续加大政府绿色采购力度,对于已列入政府采购节能产品、环境标志产品实施品目清单的产品类别,依据品目清单和认证证书实施政府优先采购和强制采购。各采购单位在采购需求中提出更高的节约资源和保护环境要求,对符合条件的获证产品给予优先待遇。对于未列入品目清单的产品类别,鼓励采购单位综合考虑节能、节水、环保、循环、低碳、再生、有机等因素,参考相关国家标准、行业标准或团体标准,在采购需求中提出相关绿色采购要求,促进绿色产品推广应用。

2022年,盘龙区节能产品采购比例达96.26%,环保产品采购比例达98.14%。