时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
三年行动,盘龙区新的社会阶层人士工作硕果满满!
[作者:盘龙区统战部 发布时间:2021-07-30 16:30来源:昆明市盘龙区人民政府]

三年行动,盘龙区新的社会阶层人士工作硕果满满!


7月12日,2021年度盘龙区新的社会阶层人士工作站、联系点授牌仪式在同德广场盘龙区楼宇经济促进会举行,盘龙区又有8家单位分别被命名为新的社会阶层人士工作站和联系点。自此,盘龙区在楼宇经济聚集的社区、重点楼宇、重点企业和特色创业园区等设立了2个创新实践基地、28个新阶人士工作站、33个联系点,超进度完成昆明市委统战部2019-2021年新的社会阶层人士统战工作三年行动计划中建立新的社会阶层人士工作站、联系点任务。

1


中共云南省委统战部、昆明市委统战部、盘龙区委统战部领导,盘龙区新的社会阶层代表人士联谊会负责人和部分新的社会阶层人士代表,主城区8个街道办事处的分管领导等参加活动。

中共昆明市委统战部副部长、市台办主任王蓉表示,盘龙区通过近三年的努力,超进度完成了建立新的社会阶层人士工作站、联系点的任务,这充分说明了中共盘龙区委、区委统战部对此项工作的高度重视,在建立阵地的同时,注重引导和发挥新阶人士的独特优势作用,为盘龙区经济社会发展贡献力量。今年是中国共产党成立100周年,盘龙新阶人士积极参与建立同心宣传队,开展形式多样的教育学习、社会服务和参政议政活动,用实际行动学思践悟党的十九大精神,筑牢新的社会阶层人士拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的共同思想政治基础,向社会展现了盘龙新阶人士的良好风采。希望各站点充分发挥桥梁纽带作用,探索更多的活动方式和工作方式,不断发展新生力量,为广大新的社会阶层人士提供交流学习,建言献策的活动平台,不断用新的精神面貌,新的工作作为,为盘龙区经济社会各项建设工作贡献盘龙新力量。

2


与会领导为被命名的单位授牌。

3


授牌仪式结束后,紧接着进行了“盘龙同心宣传队·盘龙区无党派人士和党外知识分子学党史、跟党走主题教育活动”。云南同德实业集团总裁,昆明市盘龙区楼宇经济促进会会长、盘龙区新的社会阶层代表人士联谊会常务副会长,云南省百名优秀民营企业家王晔华先生,以“学党史,话初心——浅谈中国土地政策历史沿革”为主题,从中国土地制度的演变发展历程的角度,阐述了中国共产党成立的100年也是中国土地政策不断变迁的100年,历史和现实都反复证明,中国共产党始终是人民群众的利益代表,她集中民智、重视民生,始终关注人民群众的经济吁求。党的土地政策始终坚持了原则性与灵活性的有效结合,并根据中国不同时期革命和建设的具体需要采取了灵活多样的政策实现形式,从而推动中国革命和建设事业取得了一次又一次的成功。


2021年盘龙区新的社会阶层人士工作站名单

1.勐海吉普堂茶业有限公司

2.昆明露宽科技有限公司


2021年盘龙区新的社会阶层人士联系点名单

1.云南丙岛茶文化传播有限公司

2.以润誉茗科技(云南)有限公司

3.昆明野鸭湖企业管理咨询有限公司

4.国浩律师(昆明)事务所

5.云南艺鑫文化艺术服务有限公司

6.昆明市盘龙区合虚民族民间文化传习馆