时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区交通运输组织开展 生活垃圾主题宣传活动
[作者:盘龙区交通运输局发布时间:2021-07-30 17:27来源:昆明市盘龙区人民政府]

2021年727日,盘龙区交通运输局联合明通社区居民委员会联合开展生活垃圾分类主题宣传活动。

参加此次活动的单位有:盘龙区城管局、融媒体中心、盘龙区农村信用合作联社以及部分旅客和市民朋友,约30人参加活动,发放宣传资料约400份。

本次开展生活垃圾分类活动宣传点设在东风广场地铁站旁,主题是“文明交通众参与,垃圾分类伴我行”

宣传活动之所以选择在地铁站口,主要是考虑到地铁站出口人员流动量大,可以扩大宣传面,切实让广大市民知晓垃圾分类活动,让市民自觉的参与垃圾分类,自觉保护环境卫生活动开展期间,交通运输局还积极引导广大市民参与文明交通活动,宣传交通法律法规及交通常识,让广大市民自觉做一名遵守交通规则的好市民。

宣传活动采取现场宣、发放宣传手册、发放纸杯和纸巾、粘贴宣传海报、打扫卫生方式。通过活动开展引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,倡导市民携起手来共同构建文明城市、卫生城市。

通过活动开展,交通运输局倡导广大市民“做一名遵守交规,爱护环境的好市民”。

图片1


图片2


图片3