时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
强化基层普法 助力乡村振兴
[作者:盘龙区阿子营街道办事处发布时间:2021-09-13 14:05来源:昆明市盘龙区人民政府]

强化基层普法 助力乡村振兴

——阿子营司法所开展法治宣传活动

实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。《中华人民共和国乡村振兴促进法》的出台,是贯彻落实党中央决策部署,保障乡村振兴战略全面实施的重要举措。为贯彻落实乡村振兴战略,加强法治乡村建设,进一步增强广大基层群众的法治观念,2021年9月9日上午11时,盘龙区司法局普法与依法治理科周波科长与阿子营司法所李兆敏所长一行到阿子营牧羊集镇乡街开展了“助力乡村振兴”的普法宣传活动。

微信图片_20210913140248

微信图片_20210913140248


活动现场,工作人员与群众面对面交流,热心为群众讲解相关问题,普及《乡村振兴促进法》和《民法典》等法律知识和相关政策。此次活动累计悬挂横幅3条,摆放各类宣传物品和手册100余份。

微信图片_20210913140259

微信图片_20210913140259


通过宣传活动,让更多村民了解《中华人民共和国乡村振兴促进法》中与自己生活息息相关的法律知识,满足基层群众对法律知识和法律服务的需求,提高基层群众学法、知法、守法的意识,为推进乡村治理体系能力现代化创造良好的法治环境。