时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|盘龙区开展2021年度党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议考核
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-01-21 23:01来源:云融盘龙]

1月20日,十二届区委常委会召开第28次(扩大)会议,组织开展2021年度全区各党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议考核。区委书记沃磊主持会议并作总结讲话;区委常委班子成员出席会议;区人大常委会党组书记列席会议。

会上,十二位街道党工委书记就抓基层党建工作进行现场述职和述责述廉,沃磊逐一进行点评,指出存在问题和下一步工作方向,述职人作了简要表态。七位区委派出工委书记和区住房城乡建设局党组书记、区卫生健康局党委书记进行了书面述职。

市委组织部组织一处处长江云峰到会指导,并从“述职评议工作扎实;分析查摆问题深入;工作准备充分细致;特色亮点突出”四个方面,对盘龙区基层党建工作给予了肯定。同时,也从“抓基层党建的思路还不够;抓基层党建的创新还不够”两个方面对盘龙区下一步工作提出了明确要求。

区委书记沃磊在会上指出,过去一年,在中央和省委、市委的坚强领导下,在市委组织部的指导帮助下,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,扎实开展党史学习教育,坚持问题导向、持续精淮发力、狠抓工作落实,基层党组织的组织力不断提升,政治功能和服务功能持续增强,全区基层党建工作取得了新的成效。

沃磊强调,抓好基层党建工作责任重大、任务艰巨。全区要聚焦重点任务,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的疫情防控成果,全力抓好经济社会发展的各项重点工作,展现盘龙区基层党建工作成效,为谱写新时代盘龙高质量发展新篇章提供坚强的组织保证。

一是要在政治建设上持续加力,进一步凝心铸魂、把准航向;二是要在固本强基上持续加力,进一步夯实基础、筑牢堡垒;三是要在党建引领上持续加力,进一步服务大局、助推发展;四是要在组织领导上持续加力,进一步压实责任、督促落实。

沃磊要求,会后各位书记要根据述职评议中点出的问题、评议提出的意见建议,深入查找薄弱环节、深刻剖析问题原因,及时研究制定整改措施,扎实抓好整改落实,并紧密结合各项目标任务,精心谋划2022年基层党建工作。明年述职时,要把整改落实情况作为述职的重要内容。

沃磊要求,区委组织部和相关职能部门要加强跟踪问效,推动基层党建各项任务要求落细落小落实,巩固和拓展述职成效,不断提升全区基层党建工作科学化水平,把党的政治优势、组织优势转化为强大发展动力,为高质量打造区域性国际中心城市核心城区、加快建设人民生活更加美好的“幸福盘龙”提供坚强组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委党建工作领导小组成员单位领导,区委各派出工委常务副书记,各街道党工委分管领导;部分熟悉了解基层党建工作的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部群众代表;区委办、区委组织部、区委目督办有关同志参加会议。