时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
疫情防控|区政府主要领导带队检查“五一”期间疫情防控工作情况
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-05-03 18:48来源:云融盘龙]

5月2日,区委副书记、区长高庚带队先后深入区疫情防控指挥部、区疾控中心、区人民医院、北部客运站等地,对辖区“五一”期间疫情防控工作情况进行了实地检查。

当天高庚一行首先来到区疫情防控指挥部看望慰问了在“五一”假期坚守防疫岗位的工作人员,向大家致以节日的问候,并对值班值守、数据推送、人员管控流程等疫情防控工作情况进行了详细了解。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,从严从实做好“五一”期间疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果;数据组抽调人员要发挥所长,通过信息化手段进一步优化数据信息推送流程,形成数据闭环,做到信息“有接收、有推送、有督促、有反馈”。

在区疾控中心、区人民医院检查时,高庚一行实地查看了办公场所、应急物资库等区域,详细了解了区疾控中心的信息数据排查、应急响应机制和区人民医院发热门诊就诊流程、核酸采样、疫苗接种等情况。他强调,流调工作在疫情防控中扮演着重要角色,要进一步提高工作效率和质量,时刻保持一个好的战斗状态。区人民医院作为疫情防控的重要部门,要紧盯细节、查漏补缺,严格规范操作流程,加强监督检查,从严从细落实各项院感防控措施;要充分发挥“哨点”作用,积极推动防控关口前移,牢牢守住院感防线。同时,医务人员要务必做好个人防护,避免职业暴露风险。

在北部客运站,高庚一行检查了进站口口罩佩戴、“两码”查验、“场所码”扫码使用、“昆明健康宝”申报、候车室旅客佩戴口罩自我防护等疫情防控措施落实情况,并听取了相关负责人关于来(返)昆人员落地核酸检测、重点人员转运等工作情况的汇报。高庚要求:一是要按照疫情防控要求,切实落实好查验“两码”、核酸检测、车站环境消毒等防控措施;二是对于重点人员滞留车站待转运期间,要做好相关后勤保障,安抚旅客情绪,加强人文关怀;三是在密切关注留观旅客的健康情况的同时,要加强车站工作人员的防护。

区卫健局、区交运局、区疾控中心、区人民医院相关领导陪同检查。