时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|盘龙区召开2022年全区宣传思想系统第二季度工作例会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-05-20 14:56来源:云融盘龙]

为全面落实全国、全省、全市宣传部长会议精神,进一步推进全区宣传思想和意识形态工作,5月19日,盘龙区组织召开全区宣传思想系统第二季度工作例会。

区委常委、区委宣传部部长普佳,区属相关部委办局分管领导,区属十二个街道宣传委员,区委宣传部、区融媒体中心副科级以上领导干部、中层干部参加会议。

会上,区委宣传部分管领导对全区一季度网信、网络舆情以及外宣工作情况、文化创意产业工作、扫黄打非及新闻出版等工作情况、意识形态(含网络意识形态)工作情况、创建全国文明城市工作情况进行了通报,并对二季度相关工作进行了安排;区文联领导就文联近期工作进行了安排。最后,区委常委、区委宣传部部长普佳对各项重点工作进行了再强调、再要求。

会议强调:关于网络舆情工作,各分管口要围绕一季度工作情况进行分析、研判,要做到管控有力;在舆情处置上,要做到积极应对发生的舆情,要将工作责任再细化。

关于外宣工作,要积极主动挖掘、及时上报本地区本行业的特色亮点,注重宣传的精准性、时效性,做到“眼睛多看、耳朵多听”;要严格对照外宣工作任务和要求,在宣传形式上以文字图片和音视频等多形式进行宣传,抓好工作落实。

关于文化创意产业方面,要对有实力的文化企业进行积极培育,做好政策宣讲,服务好辖区文化企业。

关于扫黄打非和新闻出版工作,要按照相关工作要求严格抓好工作落实。新闻出版工作方面,要加强专项治理;版权正版化方面,各单位、各领域要强化办公软件正版化,同时积极提倡作品正版化,强化知识产权保护意识;要结合扫黄打非工作,加强版权工作的日常监管,要有重点、有意识地在重点时段抓好专项整治。

关于精神文明建设和创建全国文明城市工作,要将业务工作提升和精神文明创建工作结合起来,统筹基层资源,做好精神文明建设工作;要不断提升巩固文明城市创建成果,对于存在的问题和不足,要围绕创文指标体系,尽快对标整改,做到整改和测评精准化,常态长效抓好文明城市创建工作。

会议还对城市管理工作、文联工作、“真抓实干、争做排头兵”大讨论大竞赛工作、市域社会治理工作等进行了强调:针对“真抓实干、争做排头兵”大讨论大竞赛工作,要做到业务对标、查找差距、制定措施;针对市域社会治理工作,要提高思想认识,充分认清当前的工作形势;要加强协调配合,全程加强工作对接。