时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区医疗保障局召开城镇职工和城乡居民基本医疗保险系统操作和政策解读培训会
[作者:盘龙区医疗保障局发布时间:2022-05-27 17:27来源:昆明市盘龙区人民政府]

为扎实推进“当好排头兵”活动的相关要求,广泛宣传医保政策,提高窗口办事效率,结合医疗保险新系统上线运行效果,盘龙区医疗保障局举办为期三天的城镇职工和城乡居民医疗保险系统和政策解读培训会。525-27日,分别召集拓东、鼓楼、联盟、金辰、东华、青云、龙泉、茨坝、松华、双龙十个街道办事处的社保科室(中心)负责人及窗口经办工作人员分三批次,共计100余人参加培训。

图片1

培训围绕医疗保险新系统做了重点讲解,就操作模块、操作步骤软件工程师做了现场演示;同时对咨询比较多的群众关心的热点、重点问题展开讲解,采取案例分析和理论相结合的方式,分别讲解了职工、居民待遇政策、职工和城乡居民基本医疗保险参保管理等业务。针对现场提出的问题,工作人员逐一进行解答,就群众关心关切的问题进行互动交流。此次政策讲解和实操培训,进一步强化了对医疗保障政策的理解,有效提升了经办人员系统操作执行能力,为高效推进医保服务水平奠定了扎实基础。

    会议强调,开展业务培训是提升工作效能的途径之一,责任科室和经办人员要结合工作特点和业务实际,加强对医保政策的理解和落实,更要主动思考,对标先进,提升服务,争创一流,向办事群众展示符合“排头兵”要求的良好形象。

图片2