时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政民互动/在线访谈 > 正文
2022年度中共盘龙区委与民主党派、工商联、新阶联调研成果协商座谈会召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-06-03 15:37来源:云融盘龙]

按照2022年中共盘龙区委与民主党派基层组织民主协商工作安排,为切实把统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势转化为工作优势,6月1日下午,2022年度中共盘龙区委与民主党派、工商联、新阶联调研成果协商座谈会在区行政中心召开。

中共盘龙区委书记沃磊,区政协主席吴文剑,区委常委、统战部部长杨锐,区政协副主席、区工商联主席舒静涛,区政协副主席、九三学社盘龙区委主委成钢,区政协副主席、民进盘龙区基层委主委夏震参加会议;市委统战部副部长、市委台办主任王蓉,市委统战部党派处处长王静应邀出席会议。

会上,与会领导为2022年调研成果获奖单位颁奖;民进盘龙区基层委、农工党盘龙区委、九三学社盘龙区委分别就《着力提升盘龙区农村义务教育质量 促进乡村振兴战略的实施调研》《关于盘龙区配置自动体外除颤仪(AED),提升心脏骤停急救能力,助力健康的调研报告》《关于研究依法破产重整是化解“烂尾楼”问题的途径的调研》作了报告和调研成果展示;其他单位作书面汇报。

市委统战部副部长、市委台办主任王蓉在会上对盘龙区各民主党派调研工作给予了充分肯定,并从全局的高度对盘龙区统一战线各界成员做好下一步专题调研工作提出了殷切希望:一是要增强政治责任感,始终保持坚定的政治方向;二是要提高站位履职尽责,更大力度服务全市发展大局;三是要积极践行政治嘱托,进一步加强民主党派自身建设。

会上,区委书记沃磊对各单位的汇报进行了点评,并就做好下步调研工作提出了意见:

一是希望大家坚守合作初心,共同团结奋斗。要凝聚政治共识、夯实思想基础、做到同心同向。

二是希望大家深入开展调研,帮助找准问题。要聚焦重点、精准选题;要善于比较、科学分析;要创新方法、整合力量。

三是希望大家发挥独特优势,助推盘龙发展。要建诤言、献良策;要搭桥梁、做纽带;要惠民生、促和谐。

四是希望大家彰显良好风貌,争创一流业绩。要狠抓自身建设;要提升履职水平;要健全工作机制。

会议要求,区委统战部要按照习近平总书记提出的“政治坚定、业务精通、作风过硬”要求,尽心尽力架起“连心桥”、尽职尽责当好“娘家人”,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。

全区各有关部门要重视支持多党合作、政治协商事业发展,主动与各民主党派、工商联、无党派人士精诚协作,切实把协商民主落到实处。特别要大力支持配合民主党派开展专题调研,认真研究对策建议,积极采纳真知灼见,扎实抓好工作落实,把统一战线人士的心血和汗水转化为推动盘龙高质量发展的实际成效。

会议强调,衷心希望各民主党派、工商联、无党派人士继续发扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署和省委、市委工作要求上来,始终与区委、区政府同心同德、同心同向、同心同行,为高质量打造区域性国际中心城市核心城区、加快建设人民生活更加美好的“幸福盘龙”不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

区级各民主党派、区工商联、区新阶联以及区属各有关单位和街道办事处相关负责人参加会议。