时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2022年城市网格化管理考核推进会暨11月联席会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-13 10:49来源:云融盘龙]

11月9日,区政府副区长郭志雄组织召开盘龙区2022年城市网格化管理考核推进会暨11月联席会,旨在分析总结近一年来全区城市网格化管理工作中存在的问题与不足,有效补齐短板,切实提升盘龙区城市网格化管理工作水平及网格化管理考核成绩。区委组织部、区政府办、区政府目督办、区属各街道、各职能部门相关负责人参加会议。

会上,区网格化指挥中心主要领导通报了盘龙区2022年1-10月城市网格化管理考核情况,着重强调和分析了网格案件处置、“接诉即办”服务满意度、“吹哨报到”运行等考核重点指标的现状和存在问题。

随后,各职能部门、街道相关负责人也依次进行了经验交流和表态发言,表示将切实增强大局意识、合作意识、责任意识,紧密围绕市、区月度考核及年终目标任务分解要求,立足短板,科学谋划,冲刺四季度,着力提升2022年全区城市网格化管理考核成绩。

最后,区政府副区长郭志雄在感谢各街道、各职能部门努力的同时,就进一步做好城市网格化管理工作提出了要求:

各街道、各职能部门一是要压实案件处置责任,提升网格案件处置规范性;要结合自身实际,加强考核指标业务学习,借鉴优秀单位做法,转变工作思路和方法,全面提升考核业务能力;对于全区考核案件要进行分类处置,根据案件性质、网格划分等因素进行分类,从而精准明确处置主体,提高处置实效。

二是被考核部门要迅速提升内部的统筹、协调能力,要针对自身考核短板沉下心认真分析,寻求突破,制定切实可行的措施。区网格中心要加强对被考核单位的服务指导工作,做好考核指标和考核办法的培训、解释及指导,针对疑难问题及时进行梳理;要针对考核指标中存在的问题,及时向上级部门进行反馈,不断健全细化考核办法,充分发挥其科学性、指导性和监督性。

三是要认真贯彻此次会议精神,充分发挥区城市网格化管理考核领导小组作用,阶段推进考核成绩,统筹好全区考核工作,逐级压实责任,针对问题科学谋划,着力破解难题全力冲刺,取得更好成绩。