时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2022年全区宣传思想工作会暨第四季度工作部署会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-15 10:59来源:云融盘龙]

为全面抓好党的二十大及二十届一中全会精神的学习宣传贯彻,按照党中央和省委、市委、区委决策部署,进一步推进全区宣传思想文化工作,锐意进取、埋头苦干,努力开创宣传思想文化工作新局面,11月14日,盘龙区召开2022年全区宣传思想工作会暨第四季度工作例会。

会上,区委常委、区委宣传部部长普佳就昆明市宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议精神进行了传达学习,并对当前及近期重点工作进行了安排部署。

同时,区委宣传部有关负责人先后就全区宣传思想工作及文明创建考核细则有关情况作说明,并就全区文化产业发展及扫黄打非工作考核作安排;就近期精神文明建设、文明城市创建工作情况进行通报,并对下一步精神文明建设、文明城市创建工作作安排;就学习宣传贯彻党的二十大精神、近期重点活动等社会面宣传,网络宣传舆论引导有关事项进行安排;就今年四季度、全年宣传思想工作及近期相关工作具体安排。

会议就近期做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作提出了三点要求:

一是要全面科学谋划工作。要按照党的二十大作出的决策部署,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,增强工作的主动性和创造性,以改革的思路、开放的思维、创新的精神,科学谋划和安排部署好明年的各项工作任务,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。

二是要全面完成年度目标任务。当前各项工作已经到了攻坚冲刺、决战决胜的关键时刻,要把党的二十大精神的学习成果转化为抓工作的强大动力,对标全年目标任务,认真梳理工作进展情况,把各项工作做精做细,以“钉钉子”精神抓好落实,确保全面完成全年各项目标任务。

三是要全面增强干事创业本领。要结合宣传思想工作特点,抓好党员干部常态化学习,坚持先学一步、学深一层,为做好宣传工作夯实理论基础;要加强政治理论和业务知识、业务技能的学习,不断完善知识结构,注重培养专业能力、专业精神、专业素养,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,尽快补上能力短板、素质短板、方法短板,争当学习型、思考型、研究型和实干家式干部,真正成为宣传思想文化工作的行家里手。

会议强调:全区宣传思想战线责任重大、使命光荣。要加强学习,多学一些、学深一些,以饱满的政治热情学习好宣传好贯彻好党的二十大精神;要主动担当,多担一些、担实一些,以争先的奋斗姿态完成好全年各项工作任务;要积极思考,多思一些、思全一些,以高超的专业能力筹划好明年的工作计划打算,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。