无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委宣传部牵头就春节期间新闻出版、“扫黄打非”及安全生产等方面开展市、区、街道、社区四级联动检查
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2023-01-13 10:26来源:云融盘龙]

为了做好春节期间盘龙辖区内的新闻出版、“扫黄打非”,以及书店、印刷厂、影院的安全生产、文化安全和消毒清洁等工作,1月3日至12日,区委常委、区委宣传部部长普佳带队联合市委宣传部和相关街道、社区,对盘龙辖区内的书店、印刷企业、影院、“扫黄打非”示范点等场所进行了“扫黄打非”、新闻出版、安全生产等方面的联合督导检查。

其间,检查组就书店和印刷厂是否存在售卖侵权盗版及含有有害内容的非法出版物,影院、出版物经营单位和印刷企业的消防演练情况、公共场所突发事件应急预案准备情况以及相关经营单位的消毒清洁情况作进行了详细检查。每到一处,检查组都逐一指出存在问题和安全隐患,督促相关责任人立即整改。

同时,检查组还对相关社区创建省、市“扫黄打非”基层示范点工作情况进行了检查指导,着力进一步规范辖区文化市场的经营秩序,营造风清气正的文化氛围,进而为未成年人的身心健康提供安全保障。